Михаил Белихин (МГУ) "Разработка и исследование метода компенсации движения опухолей в протонной терапии сканирующим пучком"
- Информация о материале
- Категория: Семинары
Цель работы — разработка и исследование эффективности метода компенсации движения опухолей для протонной терапии рака легких, молочной железы и печени. Была предложена модель движения мишени и метод измерения распределения поглощенной дозы в ней. С помощью этой модели исследована зависимость коэффициента однородности распределения дозы от параметров движения.
Игорь Бойко "Физика на будущем e+e- коллайдере CEPC"
- Информация о материале
- Категория: Семинары
Одно из направлений развития физики высоких энергий в эпоху после LHC - проектируемый в Китае электрон-позитронный коллайдер CEPC. Предполагается набор колоссальной статистики на энергии Z-резонанса (Tera-Z), а также регистрация нескольких миллионов полностью реконструированных бозонов Хиггса (Хиггс-фабрика). На семинаре представлена предполагаемая физическая программа CEPC и варианты конструкции экспериментальных установок.
Прецизионный лазерный инклинометр установлен в геофизической обсерватории Республики Беларусь
- Информация о материале
- Категория: Новости лаборатории
В конце октября 2023 года сотрудники Лаборатории ядерных проблем ОИЯИ (М. Ляблин, А. Красноперов, А. Плужников и А. Кузькин) установили малогабаритный прецизионный лазерный инклинометр в геофизической обсерватории Национальной академии наук Беларуси «Нарочь».
Новые результаты по прецизионному измерению аномального магнитного момента мюона
- Информация о материале
- Категория: Новости лаборатории
В октябре 2023 г. международной коллаборацией Muon g-2 в журнале Phys.Rev Letters была опубликована статья с новыми результатами эксперимента по прецизионному измерению аномального магнитного момента мюона в Фермилаб (США). Группа ученых из ЛЯП ОИЯИ, входящая в коллаборацию ( В. А. Баранов, В. П. Вольных, В. Н. Дугинов , В. А. Крылов, Н. А. Кучинский, Н. В. Хомутов), участвовала в создании прототипа трекового детектора и в разработке системы сбора и визуализации данных.
Дима Михай-Октавиан «Флеш-алгоритмы в физике элементарных частиц»
- Информация о материале
- Категория: Семинары
Для решения таких задач реального времени, как триггер, онлайн-мониторинг и фильтрование потока данных, при принятии требуемого решения в некоторых случаях необходимо базовое восстановление треков и вершин. Это может быть сделано с помощью быстрых флеш-алгоритмов. Сделан обзор ряда случаев их применения и предложен алгоритм быстрой реконструкции треков в детекторе SPD, не приводящий к систематическим искажениям отобранных данных.
Страница 1 из 203